当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

市工商局2017年安全生产工作目标任务分解表

时间:2017-09-13      浏览次数:       来源: 无锡市工商行政管理局      字号:[ ]

信息索引号 014006657/2017-00140 发文日期 2017-09-13 公开日期 2017-09-13
文件编号 锡工商【2017】114号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市工商行政管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--工商 体裁 其他
关键词 管理,工商,市场秩序,安全生产 文件下载
内容概述 市工商局2017年安全生产工作目标任务分解表 市局各相关处室: 按照市政府关于安全生产工作的目标要求,市工商局要紧紧围绕“两聚一高”目标,牢固树立以人为本、安全发展的理念,结合工商行政管理职能,全力保障和促进全市安全生产形势持续稳定好转,现将2017...

市工商局2017年安全生产工作目标任务分解表

  市局各相关处室:

  按照市政府关于安全生产工作的目标要求,市工商局要紧紧围绕“两聚一高”目标,牢固树立以人为本、安全发展的理念,结合工商行政管理职能,全力保障和促进全市安全生产形势持续稳定好转,现将2017年安全生产工作目标任务分解如下:

  1.认真贯彻执行国家安全生产的法律法规和方针政策,严格执行市政府关于安全生产的决策和决定,切实加强对安全生产工作的组织领导。

  2.认真贯彻落实《无锡市安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》(锡委发[2014]43号)文件精神,从严执行“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”;按照行业归口管理的原则,对职责范围内的安全生产工作实施监督管理。

  3.把安全生产工作列入重要议事日程,定期分析研究职责范围内的安全生产监督管理工作及本部门、本行业安全生产中存在的问题,提出改进意见或防范措施,切实予以解决。(责任部门:个企处按照局安全生产领导小组的要求,做好局安全生产领导小组办公室日常工作)

  4.指导各地区市场监督管理部门依法办理涉及安全生产前置审批事项的工商登记。(责任部门:注册处、外资处)

  5.指导各地区市场监督管理部门依法查处法律法规明确由工商部门查处的无照经营行为,依法配合审批部门或行业主管部门查处无证经营行为。(责任部门:个企处)

  6.指导各地区市场监督管理部门配合有关部门开展安全生产专项整治,对有关部门撤销前置许可的企业,依法督促其办理变更经营范围或注销登记;配合有关部门依法查处取缔未经安全生产(经营)许可的企业。(责任部门:注册处、外资处、个企处)

  7.指导各地区市场监督管理部门认真做好重点时段、重大节日期间安全生产工作,组织开展安全生产检查或专项督查,深入开展事故隐患排查治理,跟踪并督促落实整改。(责任部门:个企处)

  8.指导各地区市场监督管理部门配合有关部门督促市场主办者、经营者建立健全安全管理制度,落实安全防范措施。(责任部门:市场处)

  9.落实安全生产工作定期履职报告制度,按时参加市政府安委会及其办公室组织的各项活动并报送本单位安全生产工作情况。(责任部门:个企处)

  10.做好局机关内部防火、防水、防电和公务车辆安全管理工作。(责任部门:办公室)

  11.完成市政府、市安委会及其办公室交办的其他安全生产专项工作。(责任部门:个企处)

  无锡市工商行政管理局

  2017年9月13日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

推一把28推百度