当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于上线调试企业名称自主申报系统的请示

时间:2017-09-30      浏览次数:       来源: 无锡市工商行政管理局      字号:[ ]

信息索引号 014006657/2017-00147 发文日期 2017-09-30 公开日期 2017-09-30
文件编号 锡工商【2017】120号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市工商行政管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--工商 体裁 请示
关键词 管理,工商,注册 文件下载
内容概述 关于上线调试企业名称自主申报系统的请示 江苏省工商行政管理局: 2017年2月,我局向省局申请企业名称改革试点。

关于上线调试企业名称自主申报系统的请示

  江苏省工商行政管理局:

  2017年2月,我局向省局申请企业名称改革试点。当月,省局批复同意我局开展企业名称自主申报改革,要求我局将“名称登记与企业设立或变更登记合并办理;由申请人按照名称登记规则,通过名称自主申报系统自主查询、选择名称,并承诺自行承担相应的法律责任,登记机关不再审查名称近似情形;建立独立于登记机关的名称争议评审机构,强化事后监管手段。”

  按照这一要求,自3月份以来,我局进行了认真的准备,完善了企业名称自主查询系统,对名称库进行了清理,代拟了企业名称自主申报登记办法及相关实施细则。2017年9月,无锡市人民政府第13次常务会议审议通过了我局送审的《无锡市企业名称自主申报登记管理办法(试行)》,决定自2017年11月1日起实施。为保证企业名称自主申报改革工作能如期、顺利推开,现申请先期上线企业名称自主申报系统,以便我局能提前进行调试和试运行,确保该项工作有序推进。

  特此请示。

  附件:市政府关于印发无锡市企业名称自主申报登记管理办法(试行)的通知(锡政发[2017]252号)

  9A名称自主申报登记管理办法试行的通知.ceb

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

推一把28推百度