当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡工商走进苏宁云商开展工作调研

时间:2017-10-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  10月26日下午,市工商局局长邵鹤鸣、副局长张贤带领消保处、网监分局负责同志,走进无锡苏宁云商开展工作调研。

  苏宁云商集团是我国领先的商业企业,2017年首次跻身财富全球500强榜单,并在2017中国民营企业服务业百强榜单中列榜首。苏宁云商无锡地区管理中心总经理郑宝吉介绍,苏宁云商坚持零售服务本质,拓展电器、超市、母婴、百货等全品类,通过线上线下O2O融合、四端协同,在智慧零售、云客服、互联网金融、农村电商、020购物等方面,提供一站式服务体验。郑宝吉表示,苏宁云商探索利用互联网工具做好线上线下零售的结合,在探索全品类、全渠道、全客群的“智慧零售”模式、创新消费投诉“云客服”等方面走在业内前列。

  邵鹤鸣局长表示,工商和市场监管部门在决胜全面建成小康社会,贯彻党的新发展理念,建设现代化经济体系中担负着重要职责。

  一是要不断转变、创新市场监管的理念和方法。党的十九大报告提出要“建设现代化经济体系”。新时代呼唤新作为,新征程赋予新使命,传统的监管模式已经不能完全适应现代商业和服务业,工商和市场监管的方式也要适应新时代的变革。

  二是要善于向苏宁云商学习先进管理理念。苏宁云商作为一家集团化、产业化、现代化企业,成长迅速,跨界经营,百花齐放,有许多新思想、新做法值得无锡工商学习借鉴。例如,借助苏宁云商“云客服”理念,探索构建红盾“云服务”,将工商和市场监管中的行政许可、消费维权、法规解读等内容集成到云平台上,通过现代化的管理方式,进一步拉近与市场主体和百姓间的距离,增强人民群众的认同感。

  邵鹤鸣局长强调,无锡苏宁云商作为全市商贸标杆企业,在构筑完善市场经济体系、迎接新时代商业变革中要勇于承担使命,进一步加强对自身品牌的保护,重视消费者权益保护,加强对供应链的源头管理,为新时期无锡新经济发展做出应有的贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

推一把28推百度