当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市工商局对全市广告监管工作开展督查

时间:2017-10-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近期,市工商局广告处对各市(县)、区市场监督管理局的广告监管工作情况开展了为期三天的督导检查。

  此次督查采取实地察看、听汇报、查看台帐、座谈交流等方式,对各市(县)、区市场监管局辖区内户外广告事中事后监管情况、前阶段各项广告专项整治行动工作落实情况及各地的广告执法办案情况进行了一次全面督查。实地察看7个大型商业广场、12条商业街、118个户外阵地、1家门店财富公司(国数支付),抽查各类台帐100余册。督查结果显示,各地户外广告监管工作日见成效,各项广告专项整治工作基本落实,全市广告经营秩序得到进一步规范,特别是在市工商局出台《关于进一步规范广告执法办案促进广告产业持续发展的指导意见》后,全市各市场监管局办理了一些往年从未涉及到的新型广告案件,三季度全市查处各类广告违法案件47起,罚没275.88万元,有力遏制违法广告的蔓延。

  督查发现,广告监管工作还存在以下几个问题:一是户外广告事中事后监管机制有待进一步完善;二是户外广告监管还不够严格,对涉嫌违法广告检查不够细致,督促整改不够到位。为此,市工商局广告处对下步工作提出了几点要求:一是各市场监管局要进一步建立健全广告事中事后监管机制;二是各市场监管局要注重协同,整合监管力量,加强户外场所各类广告检查。三是要继续深入做好涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理工作。四是要继续加大广告执法办案力度。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

推一把28推百度